Работа моделью на фотосьемках, показах в Киеве
  • Russian
  • English

Работа моделью на фотосьемках, показах в Киеве

Работа моделью на фотосьемках, показах в Киеве. Очень мало девушек, не мечтавших о карьере моделив в молодости, не желающих оказаться на обложке журнала. Для большинсва различие быть моделью, или фотомоделью незначительно, главное позировать перед камерами и идти по подиуму красивой походкой. Быть моделью кажется целью и пределом мечтаний.

Профессия модели молода, хотя, для показов новых видов одежды женщин приглашали сравнительно давно. При этом модельный бизнес, каким мы его видим и знаем сегодня, появился только в начале 60-ых годов прошлого века. А если говорить более точно, то начало этому виду деятельности положила девочка Твигги (тростинка).

Если посмотреть в словарь, то термин «модель» там описывается как экземпляр, образец какого-либо изделия. В аспекте искусства, то здесь модель это человек, который позирует, и тем самым он помогает художнику или скульптору творить произведения (картины, скульптуры). Данное слово имеет латинские корни, от modulus - мера, образец ну и конечно, работа моделью предполагает демонстрацию определенных образцов одежды. Когда количество выпускаемых вещей начало увеличиваться, были разработаны стандарты, например, на сегодняшний день известен «идеальный стандарт 90-60-90».

Если говорить о модельном бизнесе, то он включает в себя разнообразную работу для девушек и юношей. Из общего числа выделяется три основных направления: фотомодель, промоушн-модель и конечно модели подиума.

Если у девушки еть желание быть фотомоделью, то вовсе не обязательно соответвовать идеальным 90-60-90, тут главный критерий, это фотогеничность. Фотомодель в первую очередь должна уметь работать на камеру. Кроме того она должна полностью посвятить себя этой работе, постоянно совершенсвоваться и заниматься саморазвитием. Главным достоинством фотомодели есть выразительность ее лица, довольно часто девушка, ничем не отличающаяся от сверстниц в своей повседневной жизни, а вот на фотографиях выглядит просто потрясающе. Профессиональное и правильное освещение, поза, проффесионализм и умение фотографа скрывать недостатки модели позволяют получить просто потрясающие результаты. При портретной съемке делают акцент на красивых скулах, выразительных глазах, красивом лице. Визитной карточкой каждой фотомодели есть ее портфолио в нем должны присутствовать фотографии с разным макияжем, в разном интерьере и стилях.

Конечно работа моделью на сегодняшний день очень востребована, но, при этом спрос есть только на знающих и умеющих работать, и тех, у кого очень хорошие данные. Сейчас модель может получить работу в нескольких направлениях:

1. Различные выставки. Если вы бывали на выставках, в том числе и на крупных, например, автомобильных, тогда наверное вам запомнились девушеки стоящие возле автомобилей. Красивая машина и красивые девушки, создают просто замечательный эффект, такой тандем впечатляющий тандем трудно не заметить. Естественно это делается с единственной целью - создать потребителю установку, атмосферу позитива что в конечном счете будет способствовать успешным продажам. Довольно часто перед девушками, которых приглашают на подобные выставки, ставят требования, например, знание иностранных языков. Если уровень знания высок, то девушка может одновременно быть и переводчиком.

2. Различные промо-акции. Часто моделей привлекают в организацию и проведение разнообразных презентаций товаров и услуг. Для этого чаще всего, приглашают девушек, делающих свои первые шаги в модельном бизнесе.

3. Проведение корпоративных праздников и мероприятий. Здесь не обойтись без модели: вручение наград, призов, проведение лотерей. Вы не раз видели девушек, которые вручают призы в студии, конечно это профессиональные модели.

Любая без исключения компания, которой требуются модели для проведения мероприятий, должна тщательным образом отбирать модельное агентство. В первую очередь необходимо обратить внимание на опыт работы, профессионализм и подлинность.

Конечно нужно отметить, что быть моделью на сегодняшний день, это не только доступно для девушек. На молодых людей тоже присутвует спрос, пусть он и не такой большой, как на девушек, но имеется всегда.